==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
海安县人武部2013年度拥政爱民工作计划

    

根据军分区、县政府的有关文件指示精神,为了在全县进一步掀起拥 政爱民高潮,结合驻地情况及人武部的实际,特制定如下方案:

一、指导思想

通过开展拥政爱民工作,帮助官兵树立正确的人生观、价值观、世界观,净化官兵的心灵,树立拥政爱民的意识。同时也为增强部队的战斗力和凝聚力,真正做到:把驻地当故乡,视人民为父母;真正做到:内强素质,外树立形象。

二、组织领导

为更好的开展拥政爱民工作,人武部成立拥政爱民工作领导小组, 组长:朱一林、陈辉,成员:陆雪峰、张丽东、周吉荣、张志荣。

三、活动内容

(1)帮扶结对村、困难户,帮助因家庭贫困而即将面临辍学的学生,帮扶“一助一”困难家庭,帮扶计生困难户、帮扶困难职工和老党员等困难人员。(2)定期组织驻海部队到帮扶的敬老院义务劳动;(3)定期走访慰问军烈属。(4)参加政府组织的各种公益活动。(5)组织为全县新入学高一新生军训。(6)组织共建单位军民共建活动(7)组织民兵参与地方的抢险救灾。(7)积极组织人武部干部职工及民兵参加地方义务献血、义务植树、义务劳动等活动。(8)积极参加地方慈善一日捐等活动。(9)积极为地方共建单位组织员工开展军训活动。(10)开展好“服从祖国挑选、履行兵役义务”的国防教育活动。

四、要求

在拥政爱民工作中,全体人员必须认真对待,服从组织安排,要与地方政府及有关单位搞好关系,进一步完善各项制度,树立好我部在拥政爱民活动中的良好形象, 为部队建设创造一个良好的社会环境。


 

 

 

 

海安县人武部

 

二 O 一 三年一月一日