==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
缅怀先烈、继往开来

    又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,我们来到烈士陵园,祭奠长眠这里的先烈的英灵。
    站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千,无数革命先烈为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,为了彻底埋葬旧世界,建立新中国而前赴后继,英勇作战。在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是他们用自己的血肉之躯筑起长城,是他们把对祖国、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲、勇往直前、以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人民当家作主的新中国。
    面对你们,我们怎么能不肃然起敬?正是因为有了无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才会有今天幸福生活。
    跟他们的事迹相比,我们在工作中、生活中遇到的困难又算什么呢?在他们面前,我们所谓的付出显得那么微不足道。回想起以前,生活或工作中,一遇到困难就气馁,就想放弃,相比逝去的先烈们,顿感羞愧。在今后的工作中,我要向烈士们学习,学习他们的勇往直前的精神,把他们的精神发挥到自己的实际工作中去。真正做到吃苦在前、享乐在后,树立好正确的人生观、世界观、价值观。工作中认真负责,以集体利益为奋斗目标,不求个人主义,廉洁自律,创新自我,不断提升自己的文化水平和业务知识。为建设强富美高新海安贡献自已的一份力量。





                                                   海安建设中心  储小玲