==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
关于清明节期间组织开展纪念革命烈士活动的情况汇报

县双拥办:
    为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,教育干部职工,特别是党员学习革命烈士的崇高思想品质和道德风范,提高广大干部职工的思想道德素质,按照县双拥办《关于2016年清明节期间开展烈士祭扫活动的通知》(海拥办〔2016〕2号)要求,我局开展了纪念革命烈士活动,现将有关情况汇报如下:
一、深入开展宣传、纪念革命烈士活动,大力弘扬爱国主义精神
清明节期间,我局紧紧围绕“弘扬爱国主义和革命英雄主义精神”这个主题,充分利用网络、电视、报纸等传媒工具和办板报、出墙报、写标语等群众喜闻乐见的宣传形式,及时宣传革命先烈的丰功伟绩、崇高精神和优秀品质,形成了浓厚的宣传氛围。
大力宣传革命烈士胸怀共产主义远大理想,坚持真理、坚贞不屈的革命精神;宣传革命烈士热爱党、热爱祖国的高尚情怀;宣传革命烈士的大公无私、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的优秀品质;宣传革命烈士不怕牺牲不畏艰难的献身精神。教育全体干部职工要为祖国富强和人民幸福无私奉献、勇于拼搏,在构建和谐海安,全面建设小康社会的进程中,继续弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神,坚持科学发展观,为构建社会主义和谐社会作贡献。
二、领导重视,组织严密
为确保此次活动顺利开展,我局成立了开展纪念活动工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各科室(处)负责人为成员,并制定下发了活动工作方案。
三、开展形式多样的纪念活动,取得实效
清明节期间,我们通过召开纪念会、座谈会、走访慰问以及图片展览等多种形式和手段,教育干部职工,特别是党员学习革命烈士的崇高思想品质和道德风范,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,提高广大干部职工的思想道德素质。着力宣传中国共产党领导下中华民族前赴后继英勇拼搏的精神,宣传革命烈士的爱国主义、英雄主义精神,宣传我市革命烈士为解放成都、为民族独立和解放,为国家繁荣立下的丰功伟绩,学习革命烈士坚贞不屈、百折不挠、不畏强暴的民族气节和坚持真理、无私奉献、忘我牺牲的优秀品质,教育和激励干部职工牢记历史,继承和发挥光荣传统,坚持科学发展观,实现中华民族的伟大复兴,为构建社会主义和谐社会做贡献。
通过开展“烈士纪念日”活动,增强了党和政府的感召力和社会凝聚力,激发了全体干部职工的生活、工作和学习的热情,是一次很好的爱国主义教育活动。烈士们曾经抛头颅、洒热血,为解放国家和民族不惜牺牲生命的大无畏精神鼓舞着在场的每一位同志,大家纷纷表示,一定要学习革命先烈顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,努力工作。
              

                                                          海安地税局韩加钧
                                                     二〇一六年四月五日