==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
县建设中心组织开展清明节期间烈士纪念活动的总结


 

为深切缅怀为民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的烈士,弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,根据海拥办[2016]02号文件精神,县建设中心组织开展了清明节纪烈士纪念活动,现将此次活动总结如下:

一、加强组织领导,做好纪念活动。县建设中心领导高度重视,成立了烈士纪念活动小组,制定活动方案,组织安排纪念活动,确保纪念活动顺利进行,最终能形成良好的社会风尚。

二、加强革命教育,积极开展纪念活动。为缅怀先烈、教育后人,清明节期间我中心组织开展祭扫烈士墓、慰问烈士家属等活动。扫活动已我县确定的爱国主义教育基地和烈士墓地为场所,就地、就近进行。4月1日下午根据全县的统一部署安排到县烈士陵园开展烈士纪念活动,聆听革命斗争历史和烈士光荣事迹。在清明节期间,对挂钩村的烈士家属进行了走访慰问,了解他们的实际困难,采取措施帮助解决。

三、加强宣传引导,树立文明祭扫风尚。积极开展以“文明祭扫、平安清明”为主题宣传活动,弘扬清明节“传递亲情、传承文化”的丰富内涵,组织中心全体人员撰写“缅怀先烈、继往开来”的心得文章,动员大家积极参与活动。通过活动的开展,宣传崇尚科学、自觉破除迷信,实现文明祭扫,采取植树、献花等健康环保的祭扫形式,党员干部要带头行动,从自身做起,形成良好纪念风尚。

纪念活动虽然结束了,但在今后的活动中我中心将进一步提高规范,使清明节期间烈士纪念活动富有成效,充分彰显幸福生活来之不易,烈士精神亘古长存。

 

 

 

 

 

 海安县政府投资项目工程建设中心

                       2016年4月15日