==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
退伍不褪色 自主来创业

                       ——海安县雅周镇优秀退伍军人钱生彬
    我叫钱生彬,1968年11月28日出生,住海安县雅周镇钱庄村四组。1987年11月28日应征入伍,1997年因病提前退出现役。现任海安县勤丰化纤有限公司党支部书记;南通永潜贸易有限公司法人。
    在建军九十周年来临之际,县委、县政府在这里召开座谈会,作为一名退伍军人,很荣幸能够和县领导一起共同庆祝军人的节日,心里非常高兴,心情非常激动。首先请允许我向尊敬的县委、县政府领导表示衷心的感谢,向长期以来尊重、理解、支持、帮助退转军人的各级领导表示衷心的感谢。
    我在部队十多年里,完成了由一名农村青年成为一名合格职业军人的转变。当兵第二年学习了放映技术,第三年学习了汽车驾驶技术,同年加入中国共产党,第四年考入石家庄军械工程学院,院校毕业以后,一直以兵带干,先后担任北京军区后勤部雷达修理所士兵队队长,北京军区司令部雷达修理所政治处干事,北京军区政治部影视培训中心学员队队长。由于长期的积劳成疾,领导多次找我谈话,要求我退出现役,为了不影响部队战斗力,一九九七年我带着伤病,带着对军营的眷恋回到了家乡海安。
    我下岗失业回乡后,因身体原因,一直没有找到合适的工作,这时钱庄村党支部书记钱伟勤及时帮助了我,向我伸出援助之手,把我安排在海安勤丰化纤有限公司工作。这些年来,我做事不声张,勤勉工作,以出色的工作能力,心系客户的高尚的情操,无私奉献的精神,追求着自己的人生理想,在工作体现自我价值。在这里我可以自豪地说,人生最美的是军旅,不信你看世界的名人大都军营成长,一生中有了当兵的历史,一辈子都不会感到后悔。是部队培养了我的理想,这理想是事业有成的目标,是部队锻炼了我的毅力,这毅力是事业有成的桥梁,是部队根植了我的信念,这信念是事业有成的动力,是部队造就了我忠诚的性格,在工作中始终保持军人本色,忠于党、忠于国家,忠于自己来之不易的工作。
    2008年,我在浙江出差,发生了严重的车祸,头部骨折,留下严重的后遗症,我没有给公司提过任何要求,没有给公司添加任何负担,而是利用病休的空隙刻苦钻研市场营销技术,认真学习企业管理,将自己的满腔热情投入到平时的工作之中,用实际行动来回报企业对我的帮助。由于我不断努力,企业业绩不断攀升,效益越来越好,信誉度不断提升,企业由原来的小作坊也成为规模企业,年销售5000万元,国家利税100多万元,安排残疾人就业十八名。
    在改革开放的九十年代,企业员工下岗比比皆是,复退军人安置问题一直困扰着政府,尤其向我一样,在部队奉献十多年青春的热血战士,回乡工作没有了着落。于是,我便琢磨着自己能不能创办一个企业,既为政府分忧,也为退伍军人就业解难。
由于这些年来一直在外跑市场,积累了一定的人脉,经过一段时间的思考和市场调研,终于成立了南通永潜贸易有限公司,招聘退转军人、残疾人来我公司上班,经过大家共同努力,公司运作正常,取得了一定的社会效益和经济效益,实现年销售200多万元。利税10多万元。
    企业发展越来越好,但我始终不忘党的英明政策和部队的培养,不忘对社会的奉献和对特困家庭的关爱。
    东夏村九组朱海忠,一家四口都是残疾人,生活的艰辛愁坏了朱海忠,正在他一筹莫展之计,我伸出援助之手,将其女儿安排到公司做些简单的手工活,并拿出一定数量的资金赠予朱海忠,作为其家庭养殖业的启动资金。看到他家的日子一天比一天红火,我的心里也感到无比的温暖和踏实。
    另外,我作为江海志愿者雅周分站的一员,积极参加各种社会公益活动,每年捐款贰仟元用于失学儿童和孤寡老人的救助;作为家庭文化协会的一员,每年捐款贰仟元,用于帮助购买书籍和音响资料,丰富雅周群众的业余文化生活。
    军人退伍不褪色。我将继续保持军队的优良作风和光荣传统,不断加强学习,不断创新,不断为社会多作贡献,这样才无愧于军队对我的培养,无愧于中国人民解放军这个光荣称号,我相信,在县委县政府的正确领导下,我们退转军人更加自信地发挥自己的聪明才智,为海安的经济建设和社会发展添砖加瓦。