==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
海安高新区青萍办事处与江苏圣德曼有限公司开展八一建军节共建活动

    7月28日上午8点半钟,位于海安高新区青萍办事处兴环村的江苏圣德曼铸造有限公司厂区内,一支身穿迷彩服的队伍迈着整齐的步伐来到现场;另一支头戴安全帽穿着工作服的队伍也齐聚目的地。不知内情的人比较纳闷,这是怎么一回事呢?原来,第一支队伍是由在海安高新区青萍办事处和辖区村工作的14名退伍军人组成的团队;而另一组则是由在江苏圣德曼铸造有限公司工作的退伍军人方阵。双方一一握手,互致友好。海安高新区青萍办事处与江苏圣德曼有限公司联合开展“建军节”活动正式拉开序幕。
    活动中,双方进行了消防实战演练活动,大家相互切磋灭火操作技能,并就使用灭火器材的使用方法进行了交流。
    在现场活动结束后,这些当兵的人又集中在海安高新区青萍办事处兴环村为民服务中心会议室内,亮出各自的身份,报岀入伍退伍时间,说岀不同工作岗位、表明今后决心。退伍军人李成龙是青萍办事处经济部的一名工作人员,曾参加过老山前线战斗,他十分自豪地表示,今天又穿上迷彩服既重温了军旅生涯,开阔了眼界,学到了消防知识。江苏圣德曼铸造有限公司张海鹏退伍后担任公司安全员,他激动地说,今天与咱当兵的人面对面学习交流,感到格外亲切,增进彼此之间的了解和友谊,为今后工作打下了基础。不少为圣德曼铸造项目落户的退伍老兵表示,一如继往地为企业服务,当好发展的排头兵。
    海安高新区青萍办事处党委书记、主任顾斌也是一名老兵,自始至终参加了此次活动。他希望大家无论是在地方建设,还是在企业工作都要不忘初心,继续前行,围绕各自目标,发挥团队作用,善作善为,努力为国家发展再立新功。





                                                张贵才、徐培林