==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
海安春蕾助残志愿者服务大队双拥工作结硕果


    海安春蕾助残志愿者服务大队是县残联的一个志愿者组织,自成立以来,广泛开展形式多样的双拥志愿服务活动,受到社会的广泛赞誉。目前,在设立爱心分队和中心的过程中,十分重视双拥工作,先后成立了军人关爱中心、退伍军人创业中心等,关心服务现役、退役军人和家庭,支持退伍军人创业,营造浓烈的双拥氛围,搭建双拥平台。

    每逢“八一” 建军节,志愿者们走进县武警中队,为人民子弟兵表演文艺节目,检查身体,送上清凉饮料;每逢清明节,志愿者大队都组织祭扫烈士墓,缅怀革命先烈的丰功伟绩,开展革命传统教育。同时,积极支持扶助军人志愿者创新创业,为他们提供创业项目,解决实际困难。目前,有江银勇等6名退伍军人志愿者创业成功并回报社会。

    共建关爱人民子弟兵是海安春蕾助残志愿者服务大队双拥工作的重点项目。他们经常组织志愿者帮助现役军人和残疾老兵们及军人父母和妻子解决实际困难,打扫卫生和理发,农忙时助耕助种;逢年过节时,志愿者们购买礼品走访慰问。城东镇刘缺村22组退伍战士彭忠义曾参与四川汶川大地震抢险救灾工作。去年患癌症在上海治疗,家庭经济特别困难。得知这一情况后,海安春蕾助残志愿者大队连夜开会组织捐了3000元送上门,并且发动社会各界人士伸出援助之手,直至彭忠义去世。同时,志愿者们还去他家里安慰父母,帮助料理后事。彭忠义父母激动哭了多次。事后,其父亲还特地制作了一面锦旗送到海安春蕾助残志愿者服务大队,表达感谢之情。现役军人周军生在南京当了12年的志愿兵,春蕾志愿者服务大队吸收为志愿者,也成了关爱对象,经常鼓励其在部队好好干,每次回家探亲时,大队安排志愿者开车接送。去年底,周军生退伍回家,海安春蕾助残志愿者大队和海安尚艺舞蹈培训中心立即组织志愿者去海安火车站迎接,并举行欢迎仪式。周军生一下火车,志愿者们就送上鲜花,紧紧拥抱,激动不已,让场许多旅客为之动容。周军生返乡后,志愿者们帮他联系单位找工作。同时,牵线搭桥,帮助介绍对象。在结婚时,海安春蕾志愿者服务大队文艺中心为其策划婚礼和演出。现在,周军生过上了幸福快乐的生活。今夏罕见的高温天气,春蕾助残志愿者冒着酷暑,携带夏令用品和水果、西瓜等走访慰问了海安中大街两名曾参加过抗日和解放战争,已80多岁高龄的中风老党员,并为他们检查身体。

    在八一建军节前夕,海安春蕾助残志愿者大队,海安人民医院,海安尚艺舞蹈培训中心走进海安武警部队军营,为人民子弟兵送上清凉饮料和矿泉水,免费为每个军人休验。志愿者们与子弟兵们一起载歌载舞,奏响了军爱民,民拥军的华丽乐章。

    海安春蕾助残志愿者服务大队是一个温馨的大家庭,是一个传递爱心,弘扬正能量的社会团体。海安春蕾助残志愿者服务大队才刚刚起步,像一朵春天绽放的花蕾,需要浇灌和呵护。今后,海安春蕾助残志愿者服务大队将不断提升双拥工作内含,拓展双拥服务项目,为烈军属和现役军人多做好事,多办实事,为双拥工作添上浓墨重彩的一笔。





                                                   张贵才、史荣春