==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
关于做好春节期间拥军优属拥政爱民工作的通 知

                            海拥办〔2018〕01号



各区党工委、管委会,各镇(场)党委、人民政府,县委各部门,县各委办局,各直属单位,县各群众团体、驻海各部队:
2018年新年春节即将来临,各区镇、各部门、各单位、驻海各部队要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,扎实做好节日期间双拥工作,推进我县双拥工作深入开展,现就2018年新春佳节期间的双拥工作通知如下:
    一、组织军民深入学习贯彻党的十九大精神。军地各级要把深入学习贯彻党的十九大精神作为节日期间的首要政治任务来抓,军民共学大会精神、共谋建设发展。充分运用广播、电视、微信、微博等媒体,大力宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传党的十九大对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义和作用,激发广大军民自觉投身强国强军实践的政治热情。宣传基层社区双拥工作开展情况,推动我县“双拥在基层”活动的全面展开;宣传双拥工作中涌现出的先进集体和人物的事迹,发挥典型引路作用。积极开展军地联欢、文艺表演以及茶话会、座谈会等活动,努力增强军人军属和优抚对象的光荣感、自豪感和荣誉感。认真分析新形势新任务,把握新时代新要求,进一步理清双拥工作思路,制定创新发展的具体举措,推动党的十九大精神落地生根。 
    二、积极开展军民共建活动,促进军地协调发展。各区镇、各部门、各单位要强化全民国防观念,整合资源力量,大力支持部队能打仗、打胜仗,提高双拥工作对部队战斗力建设的贡献率。努力为驻海部队办实事、解难题,要深入部队了解部队建设和改革中遇到的困难和需求,采取有效措施,主动服务,促进强军战略的顺利实施。各共建单位要在春节前组织走访慰问驻海部队,把海安人民的关爱和温暖送到军营。各区镇要组织人员上门看望现役军人家庭,为他们解决实际困难,让他们过上一个祥和幸福的新春佳节。驻海各部队要发扬我军的光荣传统,强化宗旨意识和群众观念,充分利用自身优势,为驻地群众做好事。积极组织官兵参与城市和新农村环境整治等公益劳动,开展走访慰问帮扶的困难群众和困难学生。春节前,县人武部牵头,驻海部队积极参与,共同走访慰问墩头镇敬老院,为老人们送上子弟兵的爱心。协助地方开展军警民联防联治,维护社会秩序和稳定,做好应急救援和抢险救灾工作,为人民群众过一个平安快乐的春节创造良好的社会环境。
    三、积极开展送温暖活动,关心关爱优抚安置对象。各级要认真落实双拥优抚安置各项政策,完善配套措施,切实维护部队官兵和优抚对象切身利益。深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题;各相关部门要认真督查旅游景区、购票窗口、医疗机构等优惠措施落实情况,巩固“军人依法优先”做法成果,推动军人享受公共服务优待有关规定的落实;各地要组织开展好送立功喜报和慰问信、挂光荣牌匾、贴新春楹联年画等活动,在全社会营造尊崇军人职业的良好氛围。各帮扶单位要在春节前走访帮扶困难优抚对象,保证他们能够过上温暖的春节。落实好各项优抚待遇,确保春节前重点优抚对象各项抚恤补助和义务兵家庭优待金及时发放到位,要对抚恤补助对象进行普遍慰问,及时将慰问金打卡发放到位,让他们感受到党和政府的关怀关爱。 各区镇、各社区要认真安排好重点优抚对象、军属和困难退役军人的春节生活,帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。各社区要认真督查各双拥服务点的服务承诺兑现情况,确保优抚对象能够有更多的获得感。各单位要开展走访慰问、联欢、座谈等活动,关心关爱本单位的优抚对象,将拥军优属工作融入单位文明建设和企业文化建设中。
    节日期间,各地各部队要按照改进作风的要求,认真筹划开展好双拥各项活动,做到既热烈俭朴,又务实有效。各区镇、各部门、各单位于2018年2月28日前将春节期间双拥活动开展情况报县双拥办。



                              海安县拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室
                                           2018年1月12日