==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
一“功夫小子”身着军装走上冬训讲台


                 
                           一堂特别的党课
    近日,墩头镇禾庄村党支部组织了一次特别的冬训辅导授课。令人意外的是,走上讲台的竟然是本村的现役军人张涛。
    今年21岁的张涛曾在河南省登封市少林鹅坡武术中等专业学校专业练散打三年多。2015年,他携武从戎,现成为一名志愿兵。近日,张涛首次返乡探亲,恰逢村里开展党员干部冬训。
    在部队已成为入党积极分子的他到村支部借读学习《中国共产党章程》时,村支书李云峰邀请他登台现身说法励斗志,作为丰富“燎原工程”的一项内容。讲台上,张涛讲述了自己的成长历程,畅谈了他在部队学习十九大报告的心得体会。
    据了解,2011年,14岁的张涛凭着对武术的喜爱和坚持,独自一人进入河南省登封市少林鹅坡武术中等专业学校,专业学习散打。
    通过三年的勤学苦练,张涛脱颖而出,成为学校散打专业的佼佼者。2014年9月,在黑龙江省伊春市举办的第十四届全国武术学校散打比赛中,他击败众多对手,获得男子48kg级第四名,随后被授予国家二级运动员。
    张涛从小喜爱看打仗的电影和小人书,还制作了许多玩具“手枪”;看电视,他正常锁定军事频道;打开电脑,浏览最多的是军事网站。2015年,一直怀有从军梦想的张涛主动从网上报名应征。他是家中独子,起初父母不同意,还找亲朋好友来劝说。张涛却认为,自己学得三年的武术散打,身体协调性会比一般人要好,身体基本素质也强于普通人,选择投身军营,就是在更大的平台上锤炼发展自己,用自身特长服务国防建设。最终,他说服了父母。2015年9月,“功夫小子”张涛应征入伍,成为武警某部的一名新兵,圆上了他的参军报国梦。
    走进军营大熔炉,扎实的武术功底对张涛帮助很大,新兵连的训练对他来说“小菜一碟”。由于表现突出,张涛转为志愿兵,在军营担任一班长,成为一名指挥士官,曾获团嘉奖1次。
   “如今在部队,如果没有外勤任务,就是开展军事训练和学习十九大报告精神。”张涛介绍说。
                                 





                                                             周强