==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
关于做好2018年度优抚对象数据核查工作的通知

各区镇民政办:
    为全面建立享受抚恤补助待遇的优抚对象(以下简称优抚对象)数据核查多层次、规范化、常态化的工作机制,确保我县及时、规范、超额完成上级下达的工作任务。根据民政部和省民政厅相关精神,结合我县实际情况,现就2018年度优抚对象数据核查工作通知如下:
    一、优抚对象数据核查范围
    在优抚信息管理系统数据库中所有享受国家抚恤补助待遇的各类对象。
    二、优抚对象数据核查内容
    1. 入户核查优抚对象数据按不同年龄段相应的比例开展:
    (1)80岁以上人员:100%入户核查;
    (2)70岁至79岁人员:按60%以上比例入户核查;
    (3)60岁至69岁人员:按40%以上比例入户核查;
    (4)60岁以下人员:按30%以上比例入户核查。
    2. 采集实时照片。现场采集优抚对象生活照,每人一张。
    三、优抚对象数据核查工作要求
    1.优抚对象数据是优抚工作科学决策的重要依据。优抚对象数据的准确与否直接关系到优抚对象权益的保障落实,关系到优抚工作的持续健康发展。各区镇要充分认识加强数据核查的重要意义,认真组织,加强重视。明确专人负责数据核查和日常管理工作,切实加强信息保密工作,严禁信息外泄。在完成规定指标任务的前提下,降低与上年度核查对象的重复率,提高核查的覆盖率。对核查对象主动上门进行核查。
    2.对正常享受待遇的优抚对象及时更新完善其信息,确保信息系统数据、书面档案材料与实际状况相符,及时关注优抚对象的资料完整度情况。
    3.各区镇在8月底前完成数据核查工作,并在9月份对2018年的核查工作进行认真总结,形成书面总结报告于9月15日之前报送县民政局优抚科。
    4.各区镇要保证所必要的核查工作经费,县按实际核查人数、核查比例给予核查工作经费补助,此经费主要用于核查工作中发生的各项必要支出。


                                               海安县民政局
                                              2018年3月28日