==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
曲塘镇召开2018年基干民兵集结点验大会


    为了检验民兵队伍组织和建设情况,进一步加强基干民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,4月10日下午,曲塘镇召开2018年基干民兵集结点验大会,来自全镇的156名基干民兵应急排成员准时在点验地点集合完毕,着装严整、精神抖擞地接受了县人武部和镇党委、政府的点验。县人武部部长陈剑利,人武部政委夏鹏飞,曲塘镇党委书记吉祖荣,党委副书记、镇长刘小松,党委副书记黄婧婧,镇人武部长丁帮均参加活动。
    吉祖荣结合民兵工作的特点对全体民兵提三点要求:一是要在党的建设中发挥“标兵”作用。民兵是我国武装力量的组成部分,要牢记履行参军参战、保卫祖国的神圣使命。这就要求民兵时刻想到自己是国家武装力量的成员,把遵循军人道德规范与公民道德规范结合起来,遵纪守法,移风易俗,建立文明健康的生活方式。积极参加群众性精神文明创建活动,树立良好的社会公德、职业道德和家庭美德。要在加强思想道德建设、传播文明新风中发挥示范带头作用,用自己的模范行动影响和带领广大人民群众,推动社会主义精神文明建设不断向前发展。
二是要在经济建设中发挥“排头兵”作用。
    我们基干民兵年纪轻,素质高,不仅是国防建设的重要力量,也是经济建设的生力军和突击队。要自觉站在国家利益和民族利益的高度,以科学发展观为统领,不断增强政治责任感和历史使命感,在全面建设小康社会的伟大实践中发挥重要作用。广大基干民兵要坚决贯彻落实中央精神,积极投身农村经济结构调整,带头发展高效农业和生态农业,为我镇新农村建设贡献力量。
三是要在应急维稳、抗洪抢险战线中发挥“尖兵”作用。
    要积极学法、守法,勇于同坏人坏事作斗争,用浩然正气来抵制歪风邪气,做维护社会稳定的拥护者和参与者;积极开展护村、护企、护路等活动,维护本地区、本单位的生产和生活秩序;协助公安部门打击各种犯罪活动,保卫国家和人民生命财产安全,维护社会安全稳定;执行应急机动任务,应付各种突发事件,尤其要着重完成防汛抗台、抢险救灾等急、难、险、重任务。
    黄婧婧宣布基干民兵干部骨干任职命令并宣读镇表彰决定。
    丁帮钧主持点验大会,宣布出入队人员名单,组织点名。
    曲塘镇人武部副部长王贤峰组织全体民兵宣誓。
    县人武部对抽检的应急分队民兵进行点验。
    与会领导参观了刘圩村国防教育画廊。  






                                                                 常俊