==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
退伍军人於慧煊的创业路


    高新区连港村12组於慧煊,现年31岁的他是一名退伍军人。刚刚参加村后备干部选聘成为一名后备干部。
    他以家庭为单位开了一家小型的服装厂,叫南通艳阳天服饰有限公司,主要经营者是於慧煊和他的家人。之前,於慧煊主要在家帮忙打点公司,现如今他一边在村工作一边抽空打点家中的服装生意。有的人劝他不要这么辛苦,工作繁忙的他有时候也会觉得很累,但他认为这样的充实生活才是自己想要的。回想自己的创业之路,於慧煊笑呵呵地说:“要想生意好,首先要有过硬的产品,让客户信任你,来了第一次,还想来第二次。同时,良好的服务态度也是必需的,产品服务缺一不可。”如此朴实的话语体现着於慧煊的经营理念。
    於慧煊2009年毕业于“海军航空航天学院”,经过部队的培养和自身锻炼,自己有了较强的吃苦耐劳精神和钻研意识。2010年,在亲朋的建议下,於慧煊经过多方面考虑决定离开部队走向社会。
    2010年,南通艳阳天服饰有限公司还是一家传统型的小工厂,机器设备比较简陋,需要大量的劳动力,而且生产效率不高。面临这样的困境,於慧煊思索着解决的办法,经过对行情的分析以及自身的探索,於慧煊毅然决定去苏州、浙江等地,考察学习发达地区本行业龙头企业的经营理念和企业文化以及车间生产管理制度等。
    通过学习,於慧煊意识到要想“走出去”那得自身过硬。于是,於慧煊拿出积蓄,果断增加了当时国内最先进的“全自动电脑横机”,自己以身作则,花3个月时间到总公司学习相关技术,成为了一名技术过硬的专业性人才。回到工厂后,他把自己学到的东西带到实践中来,经过一段时间的过渡,工厂的生产效率得到显著提高,又渐渐地走上了正轨。
    生产效能提高后,於慧煊决定乘胜追击,打造自己的品牌,入驻了阿里巴巴、入驻了前店后厂,实现了真正的“走出去”,订单有了保障,工厂效率日益增长。
    多年来,於慧煊和家人一起打理自己的服装厂,一家三口带着几个女工从早忙到晚,一年忙到头,这样的工作在外人看来单调、枯燥,但在他们三人眼里这种一家人同甘苦、共奋斗忙碌而充实的生活才是最享受的。
    现如今,南通艳阳天服饰有限公司的生意是蒸蒸日上,带动了周围不少妇女就业,公司在盈利的同时初步显现出强大的社会效益。大家心甘情愿地为他打工,於慧煊看在眼里,美在心里。他作为一名村干部,决心要在创业富民的道路上坚实地走下去,实现个人和群众的互利共赢。





                                                      张贵才、 田小峰