==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
一线抢险立功受奖 安装路灯惠及乡邻


    连日来,每当夜幕降临时,海安县曲塘镇万杨村12组700多米长的住宅区中间的路道上,13张一字排开的路灯,成为该组一道亮丽的风景线。村民们纷纷夸赞现役警官谢毅为乡亲们做了一件大好事。
    家住曲塘镇万杨村12组的谢毅,1999年12月入伍,中共党员。现任江苏省消防总队泰州市支队高港区大队政治教导员,正营职,武警少校警衔。2016年4月22日上午9时40分,靖江市德桥仓储有限公司一交换泵房发生火灾事故,高港大队通扬路中队受指挥中心调度,大队教导员谢毅带队前往增援。阵地上,浓烟滚滚,火舌乱窜,泡沫成海。面对险恶复杂的火灾环境,谢毅毫无惧色,迅速带领参战官兵设置移动阵地,对火势进行拦截。期间,谢毅共组织参战官兵撤离四次,而他自己始终最后一个撤离,第一个回守,时刻观察火势,靠前指挥,最终将大火扑灭。事后,谢毅被江苏省消防总队评定为二等功。
    前不久,海安县民政局按照相关规定,组织民政局优抚科负责人将立功喜报和6500元慰问金敲锣打鼓送到曲塘镇万杨村12组谢毅的父母手中。谢毅得知消息后心想,家乡700米长的住宅区早已建了水泥路,如果安装路灯,更加方便乡亲们出行。于是,谢毅委托父亲将6500元慰问金用于购买灯具、电线等器材,并邀请镇村电工架线、安装了13张节能路灯。




                                                         常俊 王太宽

                                                          15312925616