==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
卢城君退伍回乡用善举演绎小城大爱

    在江苏省海安县交通运输行业,有这样一个人,退伍回乡20年,从出租车司机到如今汽车销售、维修企业的负责人,始终坚持干到哪里,助人为乐的善举就做到哪里。救助困难家庭、爱心献血、帮扶解困……一件件助人为乐的感人事迹,诠释出存好心、行好事、当好人的时代内涵,彰显出海安交通人的社会担当和大爱情怀。他,就是海安一家汽车销售公司的总经理卢城君。
    帮扶解难行好事、凡人善举暖人心。卢城君先后捐款两万多元,分别资助给身患重病无力治疗的大公于坝村村民周春生、身患尿毒症的墩头镇西湖村村民王月红、进行性肌营养不良的墩头镇吉海航、瘫痪多年的李堡镇桑周村11岁男孩……参与爱心献血活动5批次,献血量达1800ml。呼吁和组织网友和身边的人爱心献血10批次,献血量近10000ml。
    “‘爱心叔叔’,谢谢你们!”这是来自边远山区的小朋友们发自内心的感言。时任福缘志愿者大队党支部书记的卢城君,热衷于社会公益事业,多批次组织大队成员及社会热心人士,向青海循化县岗察中心学校、贵洲威宁县第三中学捐衣、捐棉被褥以及学生学习用品共4000多件,极大地彰显出海安民众的崇高美德和社会责任。
    滞销菜成了“爱心菜”的经典故事,卢城君就是其中的主人翁之一。当时,成熟期的包菜十分滞销,千亩以上的包菜面临切碎还田的处境。2014年、2017年,卢城君先后帮扶海安农场、大公天鹅村等地的菜农,高价收购7万多斤包菜,赠送给敬老院及市民,帮助菜农平稳度过了采收期,得到了社会各界及多家媒体的广泛关注。
    凡人善举,呼吁人间真爱。卢城君用自己的实际行动感染着身边的人,赢得了广大群众的赞誉。他说:“我们参与社会公益活动,为社会尽一些微薄之力,会觉得自己的精神财富十分富有,人生过得有意义。”







                                                   张贵才、王德宽