==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
关于评选2016-2017年双拥工作先进集体和先进个人的通知




                            海拥组〔2018〕2号


各区党工委、管委会,各镇(场)党委、人民政府,市委各部门,市各委办局、各直属单位,市各人民团体,驻海各部队:
   两年来,我市以实现富国强军梦为目标,以创建省双拥模范城六连冠为抓手,党政军民共同努力,扎实推进军地融合式发展,全面提升双拥工作水平。现根据《海安市双拥模范单位和个人评比标准及奖励办法》精神,经研究决定,拟对2016-2017年在双拥工作中作出积极贡献的集体和个人进行表彰,现就评选工作通知如下:
一、先进集体和先进个人名额
1.双拥模范镇(区、街道)    3 名
2.爱国拥军模范单位         20名
3.拥政爱民模范单位         1名
4.双拥模范社区              20名 
5.双拥服务示范点       40名
5.爱国拥军模范个人         20名
6.拥政爱民模范个人          4名
二、评比条件、对象
1.评比条件(详见附件)
2.评比对象
先进集体:市内具有独立法人资格的机关单位、事业单位、企业、民办非企业、社会团体、驻海部队等。镇限参评双拥模范镇、村(居)委会限申报双拥模范社区。
先进个人:海安籍公民(正科职以上干部除外)和居住海安2年以上非海安籍公民、驻海部队官兵。
三、评选办法 
双拥模范镇(区、街道)由各镇对照标准、条件,以党委政府名义向市双拥工作领导小组书面申报;其他先进集体,由各镇(区、街道)、市各主管部门对照条件,组织评选推荐,并报先进事迹材料。申报材料包括申报文件、事迹材料(不少于2000字)自评情况等。
双拥工作先进个人由各镇、各主管部门、各驻海部队评选推荐,并报先进材料(不少于1000字)。
市级机关可申报或推荐1名先进集体(含下属单位)和1 名先进个人;各镇(区、街道)可申报或推荐3-5名先进集体(含所属单位),2-3名先进个人;每个驻海部队可申报1个先进集体,推荐1名先进个人,参加全市评选。
市双拥办组织有关人员对各申报推荐单位、个人进行考评,并征求相关方面的意见,报市领导确定初选名单,同时在相关媒体上进行公示。公示无异议的,由市双拥领导小组研究确定。
四、评选申报时间 
各镇(区、街道)、各部门、各单位申报或推荐先进集体、先进个人材料须在7月10日前一式三份报市双拥办,逾期不予受理。
五、奖励办法
双拥工作先进集体由市委市政府授予奖牌,先进个人授予奖牌,同时给予一定的物质奖励。
特此通知

附件:双拥先进集体和先进个人评选条件


海安市双拥工作领导小组
2018年6月29日



附:
双拥工作先进集体和先进个人评选条件

双拥模范镇条件:
1.镇党委政府高度重视,将双拥工作列入党委政府工作计划,列入党政领导班子和领导干部考核范围。党委、政府工作报告有双拥工作内容。
2.组织机构健全,制度规范,网络实现全覆盖,镇有双拥工作领导小组,下设双拥办有专兼职人员、有办公场所、有经费保障。各企事业单位、村居委员会有双拥工作机构或有专兼职工作人员。
3.双拥工作有计划、有部署、有检查、有考核、有总结,活动正常开展。
4.各项政策落实到位。切实落实抚恤、医疗、住房、子女入学入托、就业等各项双拥、优抚、安置政策,广泛优待现役军人家庭和优抚对象,“一事一议”、医疗费等各项减免措施落到实处。
5.各项活动深入开展。广泛开展“双拥在基层”活动,企事业单位积极参加双拥工作;切实做好优抚对象精神抚慰工作,优抚对象幸福感较高;积极实施“关爱夕阳功臣”活动,“一助一”帮扶工作成效显著,支持驻军建设,开展军民共建活动,保质保量完成征兵任务,军事设施得到保护,建立慰烈工程长效管理机制。
6.深入开展宣传教育活动。将双拥宣传教育工作列入全民教育体系,加强双拥文化“三大工程” 建设,做到有影、有声、有文章、有标语、有橱窗、有教育基地,宣传教育效果显著。
7.台账资料齐全。
8.有下列情形之一的,不得参评:
未建双拥工作领导小组的;
军民共建工作不被驻军认可的;
优抚对象群体上访的;
社区双拥工作未全面推进的。

爱国拥军模范单位条件
1.单位领导重视,做到组织健全,人员到位、制度齐全,双拥工作与职能工作实现同计划、同部署、同检查、同考核、同总结,形成常抓不懈,上下联动,整体推进的良好局面。
2.结合本单位职能,发挥自身优势,积极支持国防和军队建设,与驻军结成军民共建对子,认真落实优抚安置政策,帮扶困难优抚对象,为他们办实事,解难事,成效显著。
3.关爱本单位和本系统优抚对象,充分发挥优抚对象积极性,为他们工作、生活、学习等方面创造良好的条件。
4.积极做好宣传教育工作。广泛深入开展国防和双拥宣传教育活动,让爱国拥军成为广大职工的自觉行动。
5.台账资料齐全。

拥政爱民模范单位条件
1.部队领导高度重视拥政爱民工作,将纳入部队各级党委(支部)政治工作主要内容,列入单位领导干部岗位责任制和《军队基层建设纲要》达标考核内容。组织健全,制度齐全。
2.宣传教育普及深入,官兵有强烈的拥政爱民意识,能够积极参与、支持双拥工作,模范遵守法律法规和群众纪律,尊重当地群众风俗。
3.积极支持地方经济社会建设和文明城市、文明村镇、文明行业创建活动,热心公益事业,帮扶困难群众,在抢险救灾中发挥突击队作用。
4.积极开展军民共建活动,尽己所能帮助共建单位办实事,做好事。
5.台账资料齐全。

双拥模范社区条件
1.社区高度重视双拥工作,把双拥工作列入两委会工作范围,列为干部考核重要内容。
2.组织机构健全,制度规范,网络实现全覆盖。社区建有双拥工作站、双拥服务队和双拥服务网点。村居有专兼职人员、有办公场所、有经费保障。
3.双拥工作正常开展,双拥工作有计划、有部署、有检查、有考核、有总结。
4.广泛开展双拥服务活动,充分发挥双拥服务队和双拥服务点和辖区内单位的作用,为优抚对象办实事、做好事。认真落实“一事一议、以资代劳”等各项减免政策,现役军人家庭和优抚对象得到优待。积极支持驻军建设,开展军民共建活动,保质保量完成征兵任务,军事设施得到保护。
5.深入开展宣传教育活动。将双拥宣传教育工作列入村(居)民教育内容,加强双拥文化“三大工程” 建设,增强宣传教育效果。
6.双拥台账资料齐全。

双拥服务示范点:
1.具有强烈的拥军爱国热情,积极参与社区双拥工作,愿意为优抚对象提供优先、优质、优惠的服务。
2.与社区双拥工作站或区镇双拥办签订服务协议,承诺给予优抚对象一定额度的优惠,并切实履行到位。
3.有关承诺公开张贴或悬挂在经营场所显目位置。
4.接受社区双拥工作站和区镇双拥办的领导,及时做好服务台账的记载工作。
5.服务点在群众和优抚对象心中具有较好口碑。
6.优惠减免金额和服务人次数在全镇名列前十名。

爱国拥军模范个人条件
1.有坚定的政治信念,热爱党、热爱祖国、热爱人民军队,具有强烈的拥军优属、国防意识和奉献精神,遵章守纪,全身心投入到双拥工作中。
2.积极响应党和政府的号召,带头贯彻落实执行双拥政策,全身心地参加双拥活动,起先锋模范作用,在双拥模范城创建中作出了贡献。
3.主动关心优抚对象,积极帮助优抚对象解决实际困难。
4.关心支持部队现代化建设,为军人及其家属排忧解难。
5.事迹突出,在社会上产生良好影响。

拥政爱民模范个人条件
1.有坚定的政治信念,热爱党、热爱祖国、热爱人民军队,具有强烈的拥政爱民意识,热爱双拥工作,遵章守纪。
2.积极响应党和政府的号召,带头贯彻执行双拥政策,全身心地参加双拥活动,起先锋模范作用。
3.积极支持地方经济社会建设,参加新农村建设和文明城市、文明社区建设,关心社会弱势群众,抢险救灾、处置突发事件中冲锋在前。
4.事迹突出,在社会上产生良好影响。









附件:
双拥工作先进个人推荐表

姓名
性别 出生年月 职务
工作单位



表彰类别
□爱国拥军模范个人□拥政爱民模范个人
主要事迹













单位
意见

年月日

镇党委、政府主管部门
意见

年月日
市双拥办
意   见

年月日
市双拥工作
领导小组
审批意见

年月日
双拥工作先进单位申报推荐表
单位



表彰类别
□双拥模范镇(区、街道)□爱国拥军模范单位
□拥政爱民模范单位  □双拥模范社区  □双拥服务示范点
主要事迹






















镇党委、政府主管部门意见

年月日

市双拥办

意见

年月日

市双拥工作
领导小组
审批意见

年月日