==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
高新区宁海办事处开展“军民鱼水情 共拥新时代”活动

    7月31日,高新区宁海办事处与海安市消防大队黄河路中队联合举办“军民鱼水情 共拥新时代”军民共建活动。
    海安消防大队、高新区党工委、高新区人武部和宁海办事处有关负责人等参加活动。宁海办事处的全体工作人员、退伍老兵、新兵代表及消防中队的消防官兵们也在此聚集,共同度过此次共建活动。
    高新区党工委有关负责人指出,海安消防大队黄河路中队所在地是海安市服务业发展集聚区,肩负着保障高新区经济发展和人民生命、财产安全的重任,责任重大,使命光荣。他希望宁海办事处及各村居充分发挥全体同志的干事创业热情,将双拥共建活动不断向纵深发展,通过与消防支队携手共建、平台共享、活动联办等多种形式,真正形成军民共建工作新格局,为高新区经济建设和社会稳定做出新的更大的贡献。
    消防支队黄河路中队指导员周小伟和宁海办事处凤山村党总支书记赵勇共同推动了“军民鱼水情 共拥新时代”军民共建。这是一份友谊的力量,这是一份推动的力量。宁海办事处积极探索社会力量参与日常工作,整合资源,实现优势互补,取长补短,将以此次与消防中队结对共建,增加融合与互动,更好地提高大家的消防意识和防灾救灾相关知识,努力将村居建设工作做得更好更有实效。
    海安消防大队政治教导员沈翔为此次活动致辞。八一建军节来临之际,为了弘扬拥军优属光荣传统,营造良好的社会风尚,与会领导给退伍军人送上祝福礼包,为他们送上一份关心和温暖,希望他们“退伍不褪色”, 继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风,坚持吃苦耐劳的优良传统,积极发挥示范引领作用。
   面对生命的威胁,我们的本能反应是跑。而有这么一群人,他们却义无反顾地选择逆行。他们就是消防战士。时刻守卫着我们的家园,有他们在,才有安全和快乐的承续。退伍军人为消防官兵们送上祝福礼包。
   一年一度的征兵已经拉开序幕,今年,宁海办事处共有应征青年143人参加高新区目测初检,有28人通过初检送即将送市参加体检,消防官兵为通过初检的青年代表们送上祝福礼包,希望他们在未来的学习和生活中增强自信心,自豪感,苦练本领,为建设新时代贡献自已的力量。
   他们将一颗红心交给祖国,一腔热血献给党,一身正气浩然飘荡,消防队官兵、退伍军人代表与他们共同高唱《强军战歌》。
   高新区创新开展乐享学“习”会活动,顾名思义就是让党员群众乐享学“习”过程,分享学“习”体会,共享幸福生活。“知一次由来、做一次重温、讲一次家乡、做一次宣誓。”高新区百姓名嘴李澜波为大家带来乐享学“习”进军营:
   共建活动结束后,海安消防大队与高新区党工委有关负责人一起为消防官兵们包饺子,共同庆祝八一建军节的到来,共叙军民情。
   威武的消防车和新颖的消防装备器材,消防官兵用通俗易懂、幽默有趣的语言为办事处的同志们讲解了消防装备和消防车的功能和用途,让大家对消防车辆装备有了进一步了解。
   为了让消防官兵们能更好的感受到节日的气氛,凤山村还特别准备了精彩的家乡文化盛宴。






                                                         张贵才、张逸韵