==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
南通市卫计委连续17年情系高新区“一助一”重点优抚对象

   8月1日,天气炎热。而江苏省海安高新区的6名“一助一”重点优抚对象的心里是凉丝丝的。江苏省南通市卫计委有关负责人一行来到他们家中,分别送上慰问金
   在自由村25组80多岁的崔广荣家,南通市卫计委慰问小组一行详细了解其家庭生活、老人健康状况,对这位参加过解放战争的老复员军人表示敬意,并送上慰问金。服侍的老伴对南通市卫计委的关心连声表示感谢。南通市卫计委有关负责人表示,他们将利用优势,为重点优抚对象解决医疗和生活等方面的困难。
   自2002年开始,南通市卫计委积极响应市政府“一助一”扶优的号召,与海安高新区6名重点优抚对象结成帮扶对子,每年“八一”建军节和春节等都派人上门慰问,送钱送物,表达爱心。慰问金也从400元、600元提高到2000元,还有礼品,并带医生上门义诊。帮扶的重点优抚对象中有10多名同志先后去世,南通市卫计委都及时与地方联系调整。尽管市卫计委合并调整、人员多变,但他们“一助一”帮扶的总户数不变,并逐年增加扶助金的标准,有时还将结对患病的优抚对象接到南通进行治疗。





                                                     张贵才、储晨亮