==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
韩庄村举行“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题活动

   8月8日上午,韩庄村举行七彩夏日——“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题活动。
   活动首先由党支部负责人作开班动员。她说,红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。红色基因是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。对于我们青少年的人生而言,要做的就是传承这样一种红色基因,发扬这样一种红色精神,砥砺前行,放飞青春梦,这基因,能让青少年青春常驻,让生命之花绽放,让人生的每个时期都具有独特的魅力。她希望大家要遵纪守法、努力学习、学会感恩、学会做人。
   活动邀请了3组的老党员张加来讲他的叔父战斗英雄张元庆的故事。学生们听得津津有味,他们感慨,以前这些感人的红色故事只能从课本上得知,想不到战斗英雄就在我们身边。
   学生们还准备了才艺表演,拉丁舞、二胡演奏《良宵》、《荷塘月色》,女孩儿们的自信在此刻感染着每一个人。
   为提高学生的积极性,韩庄村关工委特意准备了小礼品来激励学生勤动手、勤思考。对于表现优异的给予奖励。学生家长看到自己的孩子领到小礼品,脸上都笑开了花,觉得这次的活动很有意义。
   为巩固文明城市创建的成果,韩庄村志愿者加大宣传力度,发放《文明城市创建倡议书》,引导青少年践行社会主义核心价值观,同时做好文明创建的宣传者。
   此次活动内容丰富,反响热烈,学生意犹未尽,家长喜笑颜开,纷纷要求再次开展类似活动。







                                                            张贵才、贲荣