==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
南莫镇人武部组织学习习近平总书记关于学习王继才同志先进事迹座谈会

    8月12日,南莫镇人武部召开贯彻习近平总书记重要指示学习王继才同志先进事迹座谈会。
    会议传达学习了习近平总书记对王继才同志先进事迹做出的重要指示精神。习近平 强调,王继才同志守岛32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。
    会议认为,伟大时代呼唤伟大精神,伟大精神汇聚磅礴力量。今天,中国特色社会主义进入新时代,需要更多像王继才这样脚踏实地、默默无闻,在平凡岗位上做出不平凡业绩的爱国奉献者。每个人都应坚守自己的“开山岛”,像王继才那样弘扬爱国奉献精神,不忘初心、牢记使命,对理想与事业勇于全身心地付出、不图回报、不计得失,在新时代洪流中书写精彩人生。
    人武部部长毛国平强调,要充分认识开展向王继才同志学习活动的重要意义,切实把开展向王继才同志学习活动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,同加强和改进思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来。
    王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。开山岛位于我国黄海前哨,面积只有两个足球场大,战略位置十分重要。1985年部队撤编后,设立民兵哨所,但因条件艰苦,先后上岛的10多位民兵都不愿长期值守。1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子以海岛为家,与孤独为伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。2018年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效,年仅58岁。




                                                              毛国平