==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
拥军优属当模范


                 ——记南通市爱国拥军模范个人、江苏海迅集团董事长仲跻和

                                    徐兆熊

   仲跻和是江苏海迅集团董事长,多次被表彰为海安县双拥模范个人、爱国拥军模范个人和南通市爱国拥军模范个人。
   仲跻和1978年入伍,1983年伤残退伍。1986年进入乡办企业,1987年任厂长。企业改制后,他任总经理、董事长至今。
   经营企业致富后,仲跻和一直想为拥军优属做点实事。1999年,他带领企业管理人员到海门边防三团军训。晚上,他见几十个战士围着一台小黑白电视机看电视时,心里很不是滋味。第二天就派人购买了2台25英寸彩电送给边防三团。
   2005年,海安县双拥领导组安排海迅公司与武警海安中队结对共建。“八一”前夕,仲跻和去武警中队慰问,送上慰问金10000元和书籍100本。他对官兵们说:“我是当兵的人,我知道当兵的人最可爱,也最辛苦,请让我做你们的编外司务班长,为你们尽点绵薄之力。”中队回赠“军爱民 民拥军 军民鱼水情深”锦旗。从此,每年春节、“八一”节,仲跻和都要亲自带上慰问金和红酒、葡萄、水蜜桃等慰问品去武警中队慰问。至今已坚持14个年头。
   2007年,“八一”慰问时,武警中队领导向仲跻和反映说:“中队的图书室图书不多。”他当即表态:“图书你们选,书款我来付。”他为中队图书室新购图书300多套(本),花费近一万元。自2006年起,他还坚持每年为武警海安中队退伍士兵送行。14年来,仲跻和累计慰问武警海安中队钱物达70余万元。武警中队官兵总是亲切地称他“老班长”。海安中队的工作也不断上台阶,多次考核名列全市、全省前茅。
   仲跻和还主动慰问武警南通支队、海安消防大队、海安县人武部多年,累计慰问金额达50多万元。2012年,他还应邀为武警南通支队全体官兵作《退伍不褪色,永当合格兵》的励志报告。支队领导向他赠送了“矢志不渝军旅情缘 满腔赤诚报国忠心”锦旗。
   2017年,仲跻和牵头组织了他服役时所在的舟桥83团七连的149名战友的首次聚会,不仅管吃管住,还拍摄了纪念照,制作了通讯录和U盘,还准备了纪念品,花费10多万元。
   2012-2014年,仲跻和还慰问曲塘镇的4名抗复军人。县双拥办要求,每人每年不少于600元,他每年春节、“八一”节慰问两次,每人每次400元,外加一份慰问品,三年累计达12000元。
   仲跻和的拥军事迹先后在《双拥》《中华工商时报》《中国社会报》《人民与权力》《江苏工人报》《南通日报》《南通江海纵横》《海安日报》等报刊刊载。
   海安双拥办的领导曾说:“在海安,与驻军结对共建的企业不少,办事最实的是海迅集团,出手最大方老板是仲跻和,他是海安拥军优属的模范。”为此,海迅集团被多次表彰为海安县、南通市双拥模范单位、爱国拥军模范单位和江苏省双拥模范单位。