==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
刘季村大学生张跃龙圆参军梦

    在今年的夏·秋季征兵工作中,刘季村在南农大扬州分院就读的大一新生张跃龙,在舅舅沈绍宽的影响下,积极报名参军,服从祖国挑选。
    沈绍宽是一名参加过对越自卫还击作战的退役士兵,他积极传递红色基因,经常给晚辈讲述部队生涯和战斗故事。外甥张跃龙受其影响,接受红色基因熏陶,在头脑中产生了报效祖国的梦想。今年征兵工作开始后,他主动在网上报名并被通过,后来他回到家乡向村又一次报名,表达自己要求参军的决心。
    据了解,张跃龙去年就报过一次名,要求参加中国人民解放军,但因学籍原因未能被通过。今年他已通过了初检,市复检和政治审核,被确定为“双合格”青年,他已做好了走上保卫祖国光荣岗位的思想准备,力争成为一名光荣的人民解放军战士。
    我们预祝张跃龙圆了参军梦,在军旅生涯中锤炼自己,为保卫国防做出自己的贡献。
    采访中,张跃龙说,我舅舅是个当兵的人,舅舅沈绍宽从小就教育我长大要去当兵,保卫我们伟大祖国的钢铁长城。如果我能如愿到部队服役,一定刻苦学习军事技术,做好不怕吃苦的思想准备,服从命令、听从指挥、尊敬首长、团结战友,争当一名合格军人。





                                                       韦荣奎 于德圣