==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
大学生李泽踊跃报名参军

    在今年的夏·秋季征兵工作中,施溪村23组在校就读的大学生李泽踊跃报名应征,服从祖国的挑选。
    李泽今年20岁,在湖南南华大学机械设计制造及自动化专业就读大三本科。听说今年开始征兵,萌生了参军的梦想。他把想法告诉了父母,父母非常支持儿子参军入伍,为保卫祖国的钢铁长城作贡献。
    据李泽回忆,小时候父母经常讲起两个爷爷参加抗日战争、解放战争,为建立新中国做贡献的英雄事迹。大爷爷李来宝是个复原军人,参加了抗击日本侵略者的多次战斗,并多次荣获战功;二爷爷李来银参加了解放战争的多次战斗,与国民党反动派作坚决斗争,誓死保卫红色政权。在一次战斗中,因叛徒告密被被还乡团捉住,他坚贞不屈,死不投降,后被敌人用刺刀刺死。解放后,李家被民政部门定为烈士家庭。当问起李泽为什么要当兵时,他慷慨地说,我当兵是人生第一梦想,又是继承祖辈的遗志,把红色基因世世代代传下去。祖国是我的“母亲”,我们保卫“母亲”是应尽的义务,如果我能如愿以偿去服役,一定尽心尽职,为习主席提出的强军目标作贡献。
    今年征兵工作开始后,李泽得到父母的支持,主动在全国征兵网网上报名,并顺利通过了报名手续,后与家乡人民武装部进行了联系,回到家乡参加了目测初检、市复检和政治条件审核,成为“双合格”青年。李泽已做好了入伍前的各项准备,随时准备启程去部队服役。
    据了解:李泽的父亲李勇军现任施溪村党总支书记,在今年征兵工作中,他认真宣传《兵役法》《征兵工作条例》,做到家喻户晓,人人皆知。注重激发青年参军热情、注重优质兵源选送,尤其重视向在校大学生宣传征兵政策,涌现了许多青年踊跃报名、家长为子女报名的先进人物。目前,该村已有两名大学生通过体检和政审,征兵工作受到主管部门的肯定。
                  




                                                               韦荣奎李祥