==☆海安双拥办欢迎您☆==
中 国 海 安 信 箱
用户名
密  码
关于组织重点优抚对象参加2019年度城乡居民医疗保险工作的通知

                           海民〔2018〕125号

各区镇民政办:
    根据海安县人民政府《关于印发海安县城乡居民基本医疗保险办法的通知》(海政发〔2016〕51号)精神,确保优抚对象医疗保障工作顺利开展,现就2019年度重点优抚对象参加城乡居民医疗保险等有关事项通知如下:
    一、参加城乡居民医疗保险的重点优抚对象实行统一参保,即未参加城镇职工医疗保险和六级以上残疾军人统筹的重点优抚对象,统一由各区镇审核上报,市民政局办理参保手续。
老烈子、农村籍老兵等非重点优抚对象仍由个人参保。
    二、重点优抚对象参加城乡居民医疗保险,按一档标准缴费,保费由市、区镇各负担一半,个人免缴。2019年城乡居民医疗保险一档参保费为500元/人。
    三、工作要求:
    1.各区镇要认真做好重点优抚对象参保工作,落实专人负责。要做好政策宣传工作,增强医疗保障意识,积极参加医疗保险,未参加医疗保险的,不予年终大病救助。对因工作不实,造成重点优抚对象未能参保,影响其医疗报销的,要追究有关当事人的责任,并由所在区镇负责解决优抚对象应享受医疗保险待遇的问题。
    2.各区镇要认真做好优抚对象相关资料比对工作,要与区镇社保所核对优抚对象参加保险情况,要与上年参保人员资料比对,与打卡资料比对,与身份证信息比对,以确保信息准确无误,人员不漏不重。在核对基础上,认真填报《2019年度重点优抚对象城乡居民医保参保花名册》,并于10月15日前连同参加六级以上统筹、城镇职工医疗保险的参保情况花名册及统计表(见附表),一并以电子、书面两种方式报市民政局优抚安置科。电子信箱(709281097@qq.com)。同时主动与财政部门协调,按时将参保费用汇入市民政局账户上。
    特此通知

                                                         海安市民政局
                                                         2018年9月5日